Dogs: Madness games

Объявление

Я живу в мире огня и песка. Палящие лучи багрового солнца медленно поджаривают всех, кто ползает и летает. Песчаные бури срывают растительность с голой земли. С безоблачного неба ударяет молния, и неизвестно откуда взявшиеся раскаты грома разносятся над равнинами. Даже ветер, сухой и обжигающий, как печь гончара, может убить человека жаждой. Это земля крови и пыли, здесь племена диких эльфов проносятся по соляным равнинам и грабят одинокие караваны, таинственная песня ветра влечет людей на медленную смерть от удушья в Море Ила, и легионы рабов бьются насмерть за горсть зерна. Дракон разоряет целые города, а эгоистичные короли отправляют свои армии строить для себя громадные дворцы и роскошные гробницы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dogs: Madness games » временная аномалия » совершенство - это же жестоко. [asso & remarin].


совершенство - это же жестоко. [asso & remarin].

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

• Действующие лица:
Asso, remarin
• Время:
Чуть больше полугода назад.
• Атмосфера:
научно-исследовательский институт » задний выход; конец зимы, моросит мелкий дождь, талый снег на дороге, в самом коридоре кое-где небольшие лужи, влажно.
• Цель:
Отыгрывание отношений персонажей.

0

2

Растягивая губы в кривой мине недовольства, переставляла лапы так, будто каждый шаг приходился на кусок земли, усеянный мелкими осколками или гвоздями. Противно морщилась, пытаясь мыслями о солнечном лете заглушить чувства отвращения и неприязни, что ощущала лапами по самый локоть и подтянутым животом, с напрочь пропитавшейся водой и грязью шерстью, которая противно прилипала к коже свалявшимися клоками. Лапы же с легкостью проваливались в слякотную кашу, издавая при этом не самые чарующие звуки. Картину заканчивал мелкий дождик, который моросило с утра пораньше небо, тем самым в конец убивая и без того плохую погоду. Вряд ли, конечно, положение ее сильно поменялось, не будь в небе серых куцых туч и грязных облаков, повисших так низко, будто вот-вот совсем упадут; солнце лишь еще больше бы растопило то подобие снега, что оставила после себя на земле матушка Зима, не смевшая теперь бороться со стучавшейся в дверь Весной, но оно хотя бы приятно пригревало худую мою спину и тощие бока, намекая, что теплое лето не за горами. Я встряхнулась, надеясь, что хоть как-то избавлюсь от холодных капель дождя, осевших на шерсти, отяжеляя ее неимоверно неприятно, на деле лишь подняла тучу брызг, а в шкуру тут же впились десятки новых крупиц воды. Нет, Ассо, право, у тебя просто талант выбирать время и место для очередной прогулки. Осмотрев местность, я поняла, что нахожусь около научно-исследовательского института. Повеселев тут же, слегка припустила, стараясь как можно быстрее преодолеть то расстояние, что отделяло меня от заброшенного здания. Его, конечно, сложно было назвать уютным: стены окутывает затхлый запах, перемешанный с запахом каких-то препаратов и животных, содержащихся тут раньше, но я надеялась, что там будет хотя бы суше, что позволит мне переждать плохую погоду. Не думаю, что она изменится к вечеру, но я с легкостью могла остаться тут на ночь - меня не потеряют, я давно выросла из того положения, когда нужно отчитываться в каждом своем шагу. Зато просушу свою шкуру и смогу чего-нибудь перекусить, потому что не сомневаюсь, что институт кишит мелкими животными. С тоской припоминая свою прошлую жизнь, громко выдохнула: да, такая диета никуда не годится, да и вкус ее не отличается качеством, но что поделать - либо ты начнешь питаться тем, что предлагает зона отчуждения, либо она начнет питаться тобой. Есть, конечно, еще один вариант - драть отсюда когти, но он не всегда работает. Так было и со мной, к сожалению. Бесследно потеряв все свое старое, я никогда не задумывалась, чтобы найти что-то новое. Вернее, нет, нашлось это "новое" - шайка таких же псов-призраков, как и я. Теперь они - мое все, но разве это хоть как-то походит на мое прошлое бытие? Ничуть. Да и, странное дело, я более чем уверенна, что с Зоны просто так не уйти, хоть и ни разу не пыталась. Она ведь только кажется старой и измученной, ни на что не способной, но на деле лишь глубоко коварна: она оставляет свой неизгладимы опечаток, свое клеймо, что не сотрет время, лишь смерть.
Достигнув, наконец, НИИ, устало спустила шаг практически на нет, входя в здание с заднего входа чуть неуверенной походкой. В носу лихо заплясали различные запахи, но я тут же выделила среди них один доселе знакомый запах - запах Призрака. Вглядевшись в полутемный коридор и делая мелкие шаги навстречу, рассмотрела Ремарин - собаку, что ходит в авторитетах группировки. Ничуть не удивилась видеть ее здесь - погода кого угодно загонит в укрытие, пусть и не самое приятное.
-Ну, здравствуй-здравствуй, Ремарин, - выдавила из себя подобие улыбки, желая лишь растянуться на полу, вытянув натруженные лапы, однако, гордость и положение не позволяли показать себя с такой стороны, не пройдя банальные приветствия со всеми вытекающими.

0

3

пантомимы.

Погода оставляла желать лучшего. Ну, в принципе этого и следовало ожидать, так как уже конец зимы. Моросит мелкий дождь и постепенно твёрдая земля превращается в грязь, по которой всё труднее становиться ходить. В некоторых местах ещё видно тонкий слой снега, но уже завтра его не будет. Ты пытаешься обходить эти “мокрые места”, но тщетно, земля уже везде промокла. И каждый раз кода ты ступаешь, тебя засасывает вглубь этой слякоти. Надо сказать, что это одно не из лучших ощущений. Цвет твоей шкуры потерял своё светлый оттенок и стал каким-то грязно-серым. В желудке заиграли нотки не довольствия, назовём этот так. Ты сжала свои зубы и попыталась убрать из своей головы мысли о голоде, встряхнув ею. Если подумать, то последним твоим ужином была ворона, съеденная вчера. Морда была опущена вниз и твои глаза видели, как мелькают грязные лапы по земле. В голове где-то на заднем плане играла лирическая музыка. Казалось, ты не замечала вокруг себя ничего. Шла в непонятном направлении под дождём, вместо того что бы найти хоть какое-то укрытие;  В голову заплывали наводящие вопросы -  Почему? Как? Зачем? В частности они были связаны с тем, почему ушли люди. Что их побудило сделать это? Да, не будем скрывать, появилась ты тут совсем недавно и ещё не успела всего узнать. Но ни одного человека здесь нет, только много различных животных. Одни из них собаки, которые образовали стаи. Но все же, зачем людям надо было покинуть город? Хм, а может они его вовсе и не покидали, а с ними что-либо случилось или просто у них не было выбора? И теперь, после того как их не стало город опустился в какой-то сон. Всё какое-то тихое, спокойное, но в тот же момент немного устрашающее;
Всё хватит, пожалуйста, ти-ши-ны – это слово как-то само вырвалось из твоих уст. Вдруг собака резко сорвала с места. Из-за своей маленькой неаккуратности, в силу того что было грязно ты чуть ли не упала. Хм, да, это выглядело бы смешно, выглядела бы как какой-то леший. Дыхание учащалось, но ты не останавливалась и бежала всё быстрее и быстрее. Тебе уже надоела эта жизнь, всё такое одинаковое, повторяющееся…  Державу? Нет, нет, да врятли, хотя всё может быть. Тем временем перед тобой уже виднелось большое здание. Кажется, его называют научно-исследовательским центром . Ты подошла к нему поближе и посмотрела со стороны в сторону, чтобы найти вход. Справа был какой-то выступ в стене, и ты пошла к нему. Находившись возле него, ты увидела чуть дальше дверь, открытую дверь. Ну что же найдём на жопу приключений, а Ремарин?
Переступив порог, ты почувствовала лёгкую морось по коже. Но, не задумываясь о последствиях, пошла внутрь. А что может случиться? Тут никого нет. Здесь ты была впервые. Перед собой ты видела длинный коридор, непонятно куда ведущий. А по бокам стен стояли ящики на полу были лужи, после очередного дождя. Тебя просто тянуло пройтись по этому коридору, и ты не отказала себе в таком “удовольствии”. По пути пару раз поворачивала морду дабы посмотреть на эти серые стены.
Этого и следовало ожидать. Ты зашла в тупик, пред тобой была железная дверь. Ясный пень, что я её не открою, я же не супер собака, правильно? – на лице появилась ухмылка. Можно было бы вернуться обратно, но усталость и может быть, даже лень одолела тебя. И ты рухнула на пол, положив на лапы морду. Глаза стали закрываться и постепенно ты стала предаваться Морфею. Но до ушей донеслись звуки, какие именно сложно было описать. Через пару минут ты услышала знакомый голос. Асоо, это явно была она. Та хрупкая особа на своих тонких и длинных ногах,  всё же она была изящна. Её внешний вид создавал впечатление какой-то статной особы, актрисы, которая играла на эмоциях, словно на струнах. Но ты не собиралась признавать этого. С той поры как вы познакомились, между вами сложились странные отношения. Это нельзя было назвать ни дружбой, ни ненавистью. В отношениях есть и то и другое.
-И тебе не хворать, Ассо, как поживаешь? – нейкая пауза, что бы не смешивать всё в кашу. В тоже время ты поднялась и развернулась к ней мордой. Какой чёрт тебя сюда загнал? Ты оглядела её с ног до головы, потом опять продолжила. Хм, твои “веточки” ещё не сломались, ходя по такой грязи? Я думала, ты где-нибудь уже валяешься под забором, но нет, я ошиблась. Собака сказала это без всяких эмоций, ожидая немного дерзкой реакции от собеседницы. В тоже время на морде Ассо была фальшивая улыбка, она будто снова начинала играть в какую-то игру.

Отредактировано remarin. (2012-10-08 19:57:27)

+1

4

Ах, Ремарин, Ремарин, язык до Киева доведет. Вот только довести-то доведет, а вряд ли их этого что-то путное выйдет, - продолжала улыбаться, несколько меняя интонацию с повседневно-деловой на более приторную, ядовитую; изменения коснулись и улыбки, "преображая" ее до саркастической ухмылки, что была противна и мне самой, но, что поделать, эта улыбка, как и эти гнилые маски, прижилась на моей морде, слово трутовик; теперь это неотъемлемая часть меня, которая с немалой долей коварства высасывает из меня жизнь; а попробуй от нее избавиться, отдирать только с кожей; я ненавижу физическую боль, да тут речь и не о ней: маски становятся частью тебя во всех смыслах и проявлениях,частью тебя в целом, и потом уже трудно расстаться с ними, не нанеся себе серьезного урона, не потеряв что-то; да оно мне и не нужно, тот паразит, что изъел мою душу, еще во многом мне помогает, хоть и сам того не подозревает; я сумела превратить его в некую защитную реакцию, панцирь, который защищает мою сущность от не менее гнилого мира, чем мои маски - самообман великая сила, а я не умею заблуждаться в себе. Сиди на месте и реви, как маленькая девочка, или собирай в тощий мешок все свое Я и делай шаг вперед - в следующий день, который так похож на предыдущие.
Похоже, я глубоко ошиблась, когда понадеялась лишь на банальный светский разговор, в ходе которого я смогла бы получить отдых, ведь по сути своей все эти разговорчики скучнее падения сухих листьев с деревьев, а из меня далеко не первоклассный собеседник. Глубоко ошиблась, когда понадеялась, что утомленная моей скучной речью, Ремарин предпочтет мне сладкую дремоту, под тихий шелест капель, но ведь я сама вершитель дальнейших событий, так? Однако, что мне остается, как парировать ее выпады, я ведь не привыкла проигрывать, впрочем, как и она. Поэтому нечего и думать, чтобы пустить ее слова в прок, чтобы они погибали в этом сыром воздухе. И она знает, что ее слова останутся замеченными с должной реакцией, а не будут пропущены мимо ушек, не останутся без ответа, а я прокляну тот день, когда затеяла эту игру, которая теперь не позволяла мне поступить именно так, чтобы не потерять свое лицо.
- Уверена, что тот же, кой и тебя, ты ведь не отдашь на растерзание непогоде свою белую шубку? - холодные, но так же приторные слова; я не любила открыто показывать свою неприязнь, убивая весь азарт, хоть и хотелось просто уйти в глубь здания, не обернувшись даже для того, чтобы резануть взглядом. - Но, знаешь, тебя уже вряд ли что-то испортит, как ни печально это бы было.
Я не стала отвечать на ее последнюю реплику, лишь решила продемонстрировать на деле: собрала комок оставшихся сил, чтобы, грациозно переставляя лапы, пройтись мимо Ремарин с таким видом, будто ее там и вовсе не было. Чуть поодаль лежащей собаки, едва заставленная ящиками, зияла дыра в стене, через которую смогла бы пролезь и такая крупная собака, как я или Ремарин. Бывая в этом место не первый раз, я знала, что за стеной находилась небольшая лаборатория, в которой раньше, по видимому, хранились какие-то приборы, нежели препараты. Там было не менее "уютнее", чем здесь, но все же было значительно суше и туда не попадал сырой, холодный и пока еще зимний ветер. Чуть вытянув в перед лапу, вполголоса произнесла сдержанное "прошу", приглашая в то помещение белую.

офф: на грани фантастики с дырой в стене. хд

+1

5

P. S: прости за этот брэд, писала в попыхах с:
На удивление, Ассо ответила очень быстро. Ты этого, конечно же, не ожидала. Думала, что она немного побороться, так сказать, со своим внутренним я. Но даже если на вид она хрупкая, то можно сказать что характер стальной. Она предпочтёт потихоньку своими репликами разрушать тебя изнутри, задевая за самое живое, дорогое тебе. Вот в этом вы похожи; Вот и сейчас на её лице появилась фальш. Ты стала часто её видеть, ещё никого не встречала, кто может просто искренне, что-либо сказать. Обязательно в чьих-то словах ты слышишь иной смысл, какой-то подтекст. Это тебе помогает больше узнать собеседника, проникнуться им. И вследствие чего потоптаться по нему. Но Ассо.… Эта особа порой до такой степени странная, что создаться ощущение, что ты вовсе её не знаешь. Кажется, уже выучила её наизусть за столько времени, но нет, каждый раз что-то новенькое. Может поэтому тебе с ней интересно общаться? Через не столь значительные паузы Ассо продолжала непринуждённо вести разговор. Она не могла просто не ответить на мои мелкие вопросы. Казалось если ей задать вопрос - Как называется фобия числа 666? Она бы ответила. Умная особа, ничего не скажешь. И каждый раз она пытается поразить своим интеллектом. Как будто бы мы тут все гавно. Но это, конечно же, только твоё мнение, его не должны придерживаться буквально все, не в коем случаи. Нет.
По виду Ассо было заметно, что она устала. И, наверное, если бы тебя не было, она давно бы уже здесь рухнула и заснула. Но её гордость и стать мешают ей. Корона упадёт? Да-да, согласна с тобой, но что же поделаешь. Переделать себя я, увы, не в силах.- пауза; Хотя, я даже и не пробовала. Но и ты не забывай что ты не божий одуванчик. Все мы не без грехов. Между твоими словами собеседница о чём-то думала, как бы уставившись в одну точку. А может тебе только казалось, всё может быть, как это нестранно. 
Ваш разговор был все больше и больше похож на игру. Кто лучше блеснёт. Ты не хотела играть в нее, но приходилось. Своими подколками, если их можно так назвать, Ассо тебя не задевала. Ты к ней уже привыкла и не воспринимала это в штыки. Переводить тему или просто отводить глаза куда-то в сторону, а после делать вид, что ты всё пропустила мимо ушей, ты не могла. Как и тебя, дорогая Ассо. – как нестранно но ты это сказала без всяких подколов и намёков на что-либо;  С моей стороны скорее интерес к этому зданию, нежели к твоей. Я тут можно сказать впервые и была уверена, что попаду внутрь. – Сказав это, ты посмотрела на ту железную дверь, которая мешала тебе пройти. Ассо это услышала, но поднялась и прошла мимо, будто бы тебя и не было в помине. Она прошла за тобой и подошла к стене, возле которой стоял ящик. Поднявший ты пошла за ней и увидела дыру. Слепая курица. Хм, надо быть в следующий раз немного внимательнее. В тот момент Ассо тихо пригласила внутрь. Немного прищуривший ты всё же приняла приглашение, слегка кивнув. Ну, Ассо, ты не перестаёшь меня удивлять. – Сказала в полголоса; Пролез в дырку, ты увидела перед собой лабораторию. Здесь всё ещё горел свет, но слабо. Было очень много столов, на которых виднелись пробирки с жидкостями, некоторые из них разбились, и ощущался неприятный ядовитый запах. Он щекотал тебе нос, и забиралась далеко в лёгкие, немного сжимая их. В углу этого помещения висели белые халаты людей, ботинки и прозрачные маски. Немного пройдя в перёд к одному из столов, ты повернула голову в ожидании Ассо.

Отредактировано remarin. (2012-10-14 21:00:28)

+1

6

- Ну-с, чем богаты, тому и рады. Лучше уж так, чем вовсе нищей, ты так не считаешь? Да и потом, представь себе идеальную жизнь? - я дала Ремарин пару секунд на раздумье, мало, но большего и не требовалось, исход вопроса был слишком уж очевиден. - Вот и я не могу представить. И, знаешь, Создатель даже сам Мир не сделал идеальным..
Не закончила фразу, не закончила свою мысль; мне не хотелось сейчас углубляться в эти философские воды, которые вот-вот норовили слезть с языка; право, я люблю почесать язык, но только в том случае, если расположена к этому, сейчас же я не имела даже банально сил, чего говорить про расположение; Ремарин, несомненно, отличный собеседник, с которой не составит труда войти в горячий спор, загоревшись азартом дискуссии, но..
- Все когда-то бывает в первый раз. Однако, не стоит забывать, что есть такие вещи, которые не нужно пробовать, - загадочно подмигнула, желая, чтобы эти слова остались без ответа, но понятые с должным смыслом; со стороны фраза выглядела довольно странной, и можно было бы распознать ее, как угрозу, но спокойный голос и едва заметные огоньки в глазах давали понятие о том, что это, скорее, небольшой совет. Я, конечно, не собиралась учить Ремарин, ведь она давно выросла из щенячьего возраста и была, вернее всего, моя ровесница. Но меня совсем не приводили в эйфорию ее колкие, иногда, слова и местами отсутствие уважения, а стоило бы. Хотя бы за высший ранг после вожака.
Я дождалась, пока собака поднялась на ноги и, не без недоверия покосившись на меня, пролезла в пролом. Усмехнувшись, последовала за ней, прикидывая про себя, смогла ли устроить ей какую-нибудь засаду, забаррикадировав отверстие в стене. Нет, безусловно нет, хоть это и было бы весьма весело, и тогда бы она точно изумилась. Однако, в мои планы на вечер не входило наживаться врагами, а даже если бы и имелся такой пункт, то я не видела ощутимой причины.
Оказавшись в небольшом помещении лаборатории, тут же пробежалась глазами по стенам и обстановке: здесь ничего не изменилось с моего последнего прихода, лишь углы еще пуще обросли паутиной, на столах и приборах вновь и вновь оседала пыль, а в воздухе сильнее стал ощущаться запах плесени и затхлости. Бросив взгляд на Ремарин, отметила, что та тоже изучала обстановку, слегка морща нос от неприятных запахов.
- Это не входит в мои планы, но если твое удивление приятное, я только рада, - на ходу просто и без всяких эмоций ответила Ремарин, двигаясь к посеревшим халатам, которые висели на крючках в углу. Схватив зубами подол одного из них, я резко потянула его вниз и в сторону, пытаясь сорвать с вешалки; издав короткий звук рвущейся материи, халат поддался, и через мгновение подле мои лап лежала произвольная подстилка. Бродячая жизнь учит выживать в самых прихотливых условиях, но перспектива протирать ребрами холодный бетонный пол меня не устраивала; к тому же, грех было не воспользоваться таким "подарком", который плюс ко всему не требовал больших затрат сил, чтобы им завладеть. Несколько подбив халат , собирая его в некое подобие ложа, легко опустилась на пол, подобрав лапы и хвост.
- Достанешь себе? - не без ехидства спросила я Ремарин, компенсируя этой фразой то, что позволила себе оказаться на полу, щадя натруженные лапы; сорвалось, что поделать, мы с ней, наверное, никогда не перестанем друг друга донимать своими выпадами.

0


Вы здесь » Dogs: Madness games » временная аномалия » совершенство - это же жестоко. [asso & remarin].


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC